Назад к списку отзывов
svetlana-zna июль 2010 г. , Хургада

В отзыве есть: Развлечения и тусовки, Достопримечательности, Люди и обычаи, Личные впечатления, Транспорт и др. полезная информация, Еда, напитки, курево :)

Райское Красное море

Отдыхали втроем, три взрослые, не «карманные» женщины, с 03 июля по 17 июля 2010 года. Купили путевки в турагентстве «Обновление», не первый раз отдыхаю с этой компанией, третий. Никогда не было нареканий. В этот раз есть претензия. В Египте четвертый раз, всегда самостоятельно выбирали отели. В этот раз нам порекомендовали отель Zahabia Village & Beach Resort агент из компании. Мы хотели сделать другой выбор и нас отговорили.
Все было бы хорошо, если бы нас сразу предупредили о двух вещах.
Первое: в отеле идет строительство бассейна. Второе: номера стандартные не предполагают размещение трех взрослых человек. Там просто-напросто невозможно поставить дополнительную кровать-раскладушку.
Теперь по порядку.
Летели мы когалымскими авиалиниями. В аэропорту Домодедово для компании выделено две стойки, на все время регистрация компания дала одну девушку, которая и осуществляла регистрацию, естественно рейс был задержан.
В аэропорту г.Хургады визу купили у своего оператора Мостревел за 17$, но можно было купить за 15$ здесь же в египетском банке, но к туроператору все равно надо было бы стоять очередь, чтобы у них отметиться о прилете. Паспортный контроль прошли быстро, багаж уже ждал на транспортере, далее встреча с гидами и проводы к автобусам.
Быстро доехали до места. В 23.30 в отель прибыли, кроме нас еще 5 человек. Заполнили карточки, отдали паспорта (их вернули утром на следующий день), через несколько минут нас проводили к номеру, 5 корпус.
Войдя в номер, увидели двуспальную кровать, с тумбочками по обеим сторонам и встроенным шкафом. Все по одной стороне, напротив дверь на балкон, столик с телевизором. Поскольку я вошла за подругами и работником отеля, то сразу смогла зайти только в ванную. Да, она просторная: душ за занавеской, туалет, раковина. Потом я протиснулась и в сам номер. Задали вопрос: «Куда же поставят Ex.b (дополнительную кровать)?» В ответ пробормотали что-то и предложили следовать на ресепшен, если номер не нравится. Пришли. И начались мучения. Нам ненавязчиво объяснили, что у них все стандартные номера одинаковые по площади и надо было думать, когда выбирали отель, а если не нравится, можете спать прямо в холле гостиницы. Препирались более часа, в конце концов, предложили апартаменты за дополнительную плату 15 долларов за каждую ночь, т.е. 210 долларов. Пошли посмотреть, две комнаты, большие. В спальне двуспальная большая кровать, тумбочки, большой платяной шкаф, кондиционер, окно выходит во внутренний двор, шума от строящегося бассейна не слышно. Гостиная с кухней: два деревянных раскладных дивана, телевизор (на русском Первый канал), сушилка, холодильник, барная стойка с 4 стульями, шкаф с посудой, старые плитка, чайник. Решили на сутки взять эти апартаменты, а утром решить вопрос с гидом Мостревел. Но на ресепшен нам сказали: или на весь период отдыха или «нах хаус». Сил бороться уже не было, время 02.20 ночи, перешли в стандартный номер, уже другой. Туда нам втащили раскладушку, очевидно, на ней скончался их фараон, спать на ней невозможно, матрасик в один, сбитый слой поролона, по середине номера лужа от кондиционера, мусорные ведра с мешками, полными мусора, нигде не убрано. После того как мы все сфотографировали, нам принесли дополнительный матрас. Для того чтобы поместить раскладушку, вынесли из номера одну тумбочку, вторую поставили к столу, рядом с холодильником. Телефон поставили на пол. Открыть дверцу шкафа уже нельзя. «Выспавшись», пошли на завтрак.
Стандартный для египетских отелей, минус: не было йогуртов, и даже консервированных фруктов, чай и кофе стоят в чайниках на плите, никаких пакетиков и кофе-автомата нет.
В 09.30 пришли на встречу с гидом. Гид РАУЛЬ, отдельная песня. Такой серьезной компании как «Мостревел» стыдно иметь такой персонал. После наших претензий, нам в лоб заявили, что мы приехали ругаться. Действия со стороны гида были предприняты лишь после того, как мы показали снимки ночного проживания и заявления о том, что будем обращаться в свою туркомпанию и полицию. Дебаты длились долго, описывать их, нет сил. Окончилось все тем, что нас заселили в апартаменты без террасы и балкона за 65 долларов, т.е. по 5 за 13 оставшихся суток. У Рауля купили экскурсии. В этот же день турецкую баню, остров «Утопия» (Рауль расписал, что будут видны развалины ушедшего под воду города, а остальное как всегда на коралловых островах) Клюнули именно на затонувший город. Я видела в Турции такой город Кекова. Мне понравился. Люди, не обольщайтесь. Ничего нет! Обычная прогулка на коралловые острова, только дороже. Забегая вперед, скажу, что в назначенное время 07.30 за нами никто не приехал. Мы прождали Рауля до 09.10 и нас еще обвинили в том, что мы должны были сами звонить ему. Ни извинений, ни просто человеческого участия.
БРАВО, РАУЛЬ! ТАК МОЖНО РАБОТАТЬ В ПЕРИОД КРИЗИСА, НАВЕРНОЕ, ТОЛЬКО В МОСТРЕВЕЛ. И МОСТРЕВЕЛ ОТДЕЛЬНО – РЕСПЕКТ!
А теперь обо всем понемногу.
В это время в отеле две трети гостей – египтяне, огромными семьями. Не могу сказать, что они нам мешали. Да, на пляже постоянный гвалт. А так все нормально. Милые дети, много симпатичных женщин, правда, чаще всего в хеджабах.
Номер убирался каждый день, полотенца меняли через день, каждый день новые фигуры, особенно понравился крокодил. Уборщик заботливый, пытался говорить по-русски, приветливый. Чаевые оставляли всегда – 1доллар.
Если бы не стройка, то территорию отеля можно оценить в 5 баллов. Большая, ухоженная, чистая, грамотно архитектурно спланированная. Много потрясающих уголков с удивительными растениями, цветами, деревьями, подвесными мостами, горками, интересными изгородями. Много тихих уголков для отдыха, есть детская площадка. Бар у бассейна, кстати, поздно прибывших туристов ужином кормят именно там.
В ресторане не было очередей, хотя народу в отеле было много. На столах всегда чистые без пятен скатерти, на ужин тканевые салфетки. Кондиционер работал исправно. Еда, как всегда, из фруктов на ужин только или арбузы, реже дыни. Но подавали через день рыбу, всегда очень вкусно приготовленную (в соусе, жареную, в кляре). Голодным не уйдешь. Стыдно было, когда соотечественники набирали полные тарелки и оставляли еду. Официанты услужливые, молодые ребята, всегда готовые прийти на помощь. Посуду убирали со стола быстро, ненавязчиво. Тарелок и приборов всегда хватало.
Пляж потрясающий. Впервые за 3 раза в Египте мы получили сразу всё, ради чего мы приезжаем в эту солнечную страну: песчаный пляж (замечу, чище, чем на Сицилии в 4- звездочном отеле); коралловый риф со всевозможными морскими обитателями; море, ласковое, цвета спелой бирюзы, одновременно лазурно-сапфировое, местами темно-коричневое, зеленоватое, то мелкое, то глубокое (отливы, приливы т.к. это лагуна). Смешно было смотреть, как арабская мать семейства сидела в 500-600 метрах от берега в море на табуретке.
Пляж в 300 метрах, но это совершенно не напрягает – хоть немножко какая-то зарядка, а то иначе можно жиром заплыть, передвигаясь по треугольнику номер-лежак-бар. Но если очень хочется или для экзотики: есть повозка. Лошадка может бесплатно подвезти уставшего путника. И пляж этот действительно радует: хочешь мелко и песочек, хочешь – глубоко и причудливые, разных цветов: от цвета спелого яблока, синего, малиново-розового до темно-коричневого, кораллы. Что особенно хочется отметить – наличие кораллов и окружающих их красивых рыбок на мелководье, так что и начинающие пловцы могут насладиться красотами морского дна. Свободные лежаки были всегда, полотенца на пляже дают бесплатно с 8-00. Охрана, посторонних не пускают. Бар на пляже работает с 09-30.
Пляжная программа есть, но мы не скучали рядом с потрясающим морем. А из того, что видели – гимнастика, аквааэробика, волейбол, танцы на пляже. Маску, трубку, тапочки для кораллового дна можно приобрести прямо на пляже. (Тапочки- 7 долларов). Можно взять на прокат маску и трубку – 3 доллара.
Из развлечений: в 21:00 проходит развлекательная программа в отдельном корпусе через дорогу (Захабия тент). Кондиционеров нет, только потолочный вентилятор, очень душно. Но были желающие, в основном египтяне. Каждый день разная программа: танец живота, мистер Захабия, мисс Захабия, нубийское шоу, египетское шоу, оригинал шоу, после шоу дискотека.
На территории есть прекрасный СПА-салон. Чистый, уютный, прекрасно оформленный. Персонал обучен. Мы брали сеанс процедур на 3 часа за 35 долларов на человека. В него входит: пилинг кокосовой стружкой, маска на лицо, сауна, хаммам (турецкая баня с горячим паром), джакузи при свечах под приятную расслабляющую музыку плюс бокал апельсинового сока и массаж от пяток до макушки с отдельным массажем лица. Делают действительно аккуратно со знанием.
Отель расположен между старым городом (Дахаром) и новым городом (Сакаллой). На маршрутке 1 фунт с человека, на такси 2$.
Персонал гостиницы, не считая ночного портье Мохамеда Али, дружелюбный, отзывчивый, гостеприимный, нам с ними было легко найти общий язык, кто-то говорит по-русски или английски, а иногда открытая улыбка заменяла слова, и люди изо всех сил пытались нам помочь и сделать наш отдых максимально комфортным, незабываемым.
Подводя итог, можно сказать следующее:
ОТДЫХ СОСТОЯЛСЯ. Главное – позитивный настрой. Мы понимали, что едем в три звёздочки. И если бы нас предупредили в агентстве о нестандартных номерах и о стройке (раз посоветовали именно этот отель и знали о трех взрослых туристках), то можно было бы поставить твердую 4.
К принимающей стороне – Мостревел пожелание: нельзя брать на работу таких людей как РАУЛЬ, кстати, за 3 дня до отъезда вообще исчез. Если бы не знание английского и не первое путешествие в Египет, неприятностей было бы больше. Берете деньги – отрабатывайте взятые на себя обязательства. Всем спасибо. Удачливых путешествий, незабываемых впечатлений, добрых попутчиков, верных друзей Вам, господа туристы, которые смогли дочитать мой опус до конца.

Горящие туры в Хургаду, Египет

Beirut

Хургада 200 $

Заезд:18 декабря

На:7 ночей

Отель: Beirut 3

Питание:AI

Подробнее
Fortuna

Хургада 166 $

Заезд:12 декабря

На:7 ночей

Отель: Fortuna 4

Питание:AI

Подробнее
Fortuna

Хургада 195 $

Заезд:16 декабря

На:7 ночей

Отель: Fortuna 5

Питание:AI

Подробнее
Все горящие туры в Хургаду, Египет