Назад к списку отзывов
ardat2009 апрель 2010 г. , Александрия

Сказочная Александрия

Самый красивый регион Алекса это Монтаза. Живописный уголок природы с шикарными отелями,, роскошным пляжем и изобилием растений и деревьев совсем не характерных для этого уголка земного шара. Парк Монтаза воистину один из самых красивых. Там есть настоящий лес!!! Что выглядит совершенно неправдоподобно, учитывая, что вы находитесь в Египте, а не у себя на родине.
Отели просто великолепные - Палестина и Саламлык. Складывается впечатление, что сюда перенесли часть Дубаи. Отели - достойная альтернатива Бурж аль Араб. Лифты с золотой водой :)
Сервис тоже замечательный. Средиземное море в этой части спокойное, без волн. Пляж чистый с золотистым песком.
А для молодых и не очень парочек есть мост влюбленных - очень роматичное место, особенно на закате! Фантастика!
Город в целом очень приличный. Цены тоже довольно таки демократичные. В Алексе есть одна особенность - базары с морепродуктами. Там можно найти все, что позволяет ваше воображение. Готовят всю эту вкуснятину в соседнем с базаром кафе прямо у вас перед глазами. Можете отведать любимый деликатес неотходя от повара.
Алекс - это город в котором скучно не будет никому. Люди любого возраста полюбят в этом городе что то свое, родное каждому из них.
Александрия - древнейший город с богатой историей и достопримечательностями которые очень лекго найти и посетить каждому приехавшему в этот город. И при этом всегда можно насладиться поглощением любимых деликатесов запивая всевозможными традиционными напитками и не почувствовать облегчения в кошельке. Цены на всю морскую вкуснятину очень приемлемы. 1 кг крабов стоит не больше 100 фунтов!
Люди там очень приветливые и доброжелательные. Ведут себя очень прилично и вежливо по отношению к славянским туристам.
Основным видом передвижения по городу есть трамвай, такси - советская Лада и собственный автомобиль. Встречаются также маршрутки, причем очень приличные и цивилизованные. Стоимость проезда от пол фунта до 3 фунтов в общественном транспорте в зависимости от длительности путешествия.
Город полон милых кафешек с огромным разнообразием традиционных блюд. Есть только одно кафе на весь город где подают рис с молоком, мороженым, орехами и изюмом. Никогда не догадаетесь что это блюдо обычный рис. Есть только одно место в городе где можно попробовать гранатовый сок с тамариндом. Эффект тот же, невозможно определить какой сок вы пили.
Непоследнее место в жизни Алекса имеет набережная. В любое время суток она великолепна и многолюдна. Воистину райский кусочек земли! Практически весть город расположен вдоль набережной.
Александрия это сказка в которую советую окунуться всем без исключения!

Горящие туры в Египет

Zahabia Village Beach Resort

Хургада 164 $

Заезд:23 января

На:7 ночей

Питание:AI

Подробнее
Montillon Grand Horizon Beach Resort

Хургада 148 $

Заезд:1 февраля

На:3 ночи

Питание:AI

Подробнее
Nubia Aqua Beach Resort

Хургада 196 $

Заезд:14 февраля

На:3 ночи

Отель: Nubia Aqua Beach Resort 5

Питание:AI

Подробнее
Все горящие туры в Египет