Назад к списку отзывов
DD январь 2010 г. , Хургада

В отзыве есть: Развлечения и тусовки, Достопримечательности, Природа и погода, Личные впечатления, Транспорт и др. полезная информация

Не хотелось возвращаться!

Наверное, лучше всего ездить в Египет именно зимой- погода стояла просто шикарная! +25, не жарко и не холодно, море +24 (т.е. вполне). В Москве и летом-то выдаются максимум 3-4 подобных погожих денёчка!
Правда, по вечерам дул сильный ветер и температура резко опускалась, но это уже мелочи...
Экскурсий много, на любой вкус. Правда, стиль вождения автобуса (да и других видов транспорта)приводит в ужас. Такого экстрима давно не испытывала...все друг друга подрезают, носятся на бешеной скорости.
Т.к. у нас в запасе была всего неделя, а отлипать от моря и пляжа было очень сложно,остановились на 2-х поездках. Сафари в пустыне и Каир.
Мне кажется, побывать в Египте и не увидеть пирамиды и сфинкс- это просто невежливо:) Теперь смело можно поставить "галочку" и успокоиться.
Пирамиды оказались не совсем такими, какими я себе их представляла. Всё-таки, какие-то явления нужно видеть собственными глазами, а не на картинках или в фильмах.
В первую секунду захватило ощущение чего-то грандиозного, масштабного. Одна мысль о том, СКОЛЬКО им лет, приводила в трепет! Всю торжественность минуты убили наглые, приставучие арабы, ежесекундно пытающиеся втюхать тебе кошку, сфинкса или папирусы. А уж когда полицейский потребовал от нас доллар только за то, что 1 раз нажал на кнопочку фотоаппарата, я их просто возненавидела! Недобрая нация, мне так кажется...И дело не в вечной жажде наживы и беспринципности (хотя, и в этом тоже). Просто, по ощущениям, они не склонны к взаимопомощи и душевным проявлениям.
Зато попутешествовали по Каиру. Да уж, странный город...ослы соседствуют с иномарками, шикарные виллы с сараями, женщины, по уши замотанные в парандже с металлистами...Каир, во истину, город контрастов.
В пустыню съездить тоже стоит. Во-первых, посмотреть на каменистые барханы, редкие деревья (в той пустыне, куда привезли нас, их было всего 5). Во-вторых, вождение квадрацикла дарит незабываемые впечатления!
Вообщем, уезжать не хотелось совершенно, потрясающий был отдых...

P.S. отдельное спасибо хочется сказать тур-оператору Галине, которая подобрала нам такой шикарный тур за чисто символические деньги! Все друзья обзавидовались:)

Горящие туры в Хургаду, Египет

Zahabia Village Beach Resort

Хургада 198 $

Заезд:16 декабря

На:7 ночей

Питание:HB

Подробнее
Golden Five Club

Хургада 163 $

Заезд:16 декабря

На:7 ночей

Отель: Golden Five Club 4

Питание:AI

Подробнее
Festival Riviera Hotel

Хургада 173 $

Заезд:16 декабря

На:7 ночей

Отель: Festival Riviera Hotel 5

Питание:AI

Подробнее
Все горящие туры в Хургаду, Египет