Назад к списку отзывов
serg_fm декабрь 2009 г. , Хургада

В отзыве есть: Достопримечательности, Природа и погода, Личные впечатления, Еда, напитки, курево :)

Египет Новый год в Хургаде

Всех с Новым годом и Рождеством Христовым! Отдыхали в декабре 2009 года и встречали Новый год в Марлин Инн в Хургаде. Отель полностью был заполнен нашими соотечественниками в основном из регионов. Компания Пегас взяла его в аренду на 3 года, поэтому в ближайшее время отель будет полностью наш. И кажется, что качество от этого пострадает, так как уровень обслуживания в том отеле где есть хотя бы немного иностранцев, существенно выше – по личному опыту скажу: есть с чем сравнивать. Но пока в принципе отель отрабатывает свои 4 звезды, из минусов только маленький пляж и периодически появляющиеся фекалии в море из пляжного туалета. В остальном пока все было нормально. С погодой можно сказать повезло. Воздух был 28. вода 23 и так до 10 января. Было пару ветреных дней, но остальные дни были теплыми. Вода в открытом море была 24. Есть с чем сравнивать. Например, пару лет назад в это же время там же в Хургаде отдыхал, было очень ветрено, вода 18, воздух 20 и так целую неделю, купались только несколько раз, в остальное время в бассейне.
По самой встрече Нового года – все замечательно, но с Новогодним ужином была просто отстойная ситуация. Понятно, что отель был забит на 100 %, места в холле не хватило. Накрывали столы на улице, возле бассейна, естественно со всеми вытекающими после принятия горячительных напитков, последствиями. Анимации на улице естественно никакой не было, доносилась музыка из холла, но как я уже говорил, у бассейна была своя анимация из подвыпивших соотечественников. Таких случаев – купания в бассейне было бы меньше. Если наши египетские «друзья» не зажали продуктов на Новогодний ужин, за который, кстати, с каждого человека взяли по 70 долларов еще в Москве. Сейчас перечислю, что было на столе для каждой персоны: 2 больших креветки, кусочек семги, и салат из капусты, часа через два принесли горячие – два мясных биточка на тарелке. Вот и вся еда. Напитки поставили свои местные: на стол (8человек) по бутылке местной водки, рома, виски и вина. Ну и была еще минеральная вода. Народ понапивался, так как закуски практически не было. Но это еще не все – для тех, кто хотел сидеть в холле отеля и смотреть представления, предлагалось зарезервировать места путем покупки бутылки какого-тот местного египетского шампанского за 45 долларов. Я знаю, что это напиток самый дорогой в Египте, но можно было за деньги, заплаченные за Новогодний ужин все-таки на стол поставить по бутылке шампанского бесплатно. Лучше было бы оставили просто ужин по системе «все включено», который сам по себе бы перешел в Новогодний, тогда народ остался бы доволен. Об этом говори все.
Например, в прошлом году в Тайланде на Новогоднем ужине было изобилие еды: мидии, устрицы, раки, лангустины, крабы, креветки, европейская, японская кухня – и неограниченное число подходов.
Про ужин написал так подробно, так как все-таки праздник и не один я был недоволен, надеюсь что отзыв прочтут представители турфирм и доведут это до представителей туроператора, чтобы на следующий год было все отлично.
Зато Рождество прошло отлично, был ужин при свечах, на всех столах. Кто хотел, мог заказать отдельно Рождественский ужин, но желающих практически не было.
В Египте далеко уже не первый десяток раз, поэтому съездили на мотто-сафари, дайвинг и в третий раз в Люксор, остальное время валялись на пляже и наслаждались теплом. Так как в Москве в это время было за 20 мороза.
Еще в отель переодически прилетает пару птичек - ибис. Они практически ручные, правда хлеб не кушают, зато на хлеб, который попал в воду приплывает рыба, которую эти птички с удовольствием ловят и едят.
В целом отдых получился отличный, не считая Новогоднего ужина!

Горящие туры в Хургаду, Египет

Beirut

Хургада 200 $

Заезд:18 декабря

На:7 ночей

Отель: Beirut 3

Питание:AI

Подробнее
Fortuna

Хургада 166 $

Заезд:12 декабря

На:7 ночей

Отель: Fortuna 4

Питание:AI

Подробнее
Fortuna

Хургада 195 $

Заезд:16 декабря

На:7 ночей

Отель: Fortuna 5

Питание:AI

Подробнее
Все горящие туры в Хургаду, Египет