Назад к списку отзывов
Мэри Сурок ноябрь 2009 г. , Хургада

В отзыве есть: Люди и обычаи, Бизнес, покупки, Личные впечатления, Транспорт и др. полезная информация, Еда, напитки, курево :)

Коротко об Египтянах!

Привет всем! Сегодня вернулась из Хургады! Впечатления не забываемые! Увидела много нового, пообщалась с арабами! Теперь знаю несколько слов на арабском! Вот так! Ходили по магазинам каждый день, да в день еще и не по разу! Прикол: Идешь по площадке, вокруг магазины, люди, идущие за покупками, и тут же сидит араб - Бедуин - с верблюдом и с лошадью! Верблюд и лошадь тут же (извините за выражение) писиют и какают. Но это все в порядке вещей!
Дальше, прикол: В Хургаде я не видела ни одного светофора, ни одного пешеходного перехода! Но это фигня!! По городу ездят одни таксисты, неугомонно сигналят всем подряд! Пытаешься перейти дорогу...! Да ни тут то было! Собираешься перебежать перед машиной, потому, что поток нескончаемый, а водитель этой машины начинает сигналить как сумасшедший, да мало того еще и газку припустит! Вот так! Того и глядишь, что тоже самое наделаешь, что и верблюд!
Что касается людей: как и везде в Египте есть и хорошие люди, и разумеется, не без плохих! В некоторых магазинах торгует всякая шалупень! Матерят по русски хорошо, если у них что-то не купишь! Но и есть хорошие люди, приветливые, напоят красным чаем Каркаде! Очень, кстати, вкусный чай!
Сигареты там ой-ёё какие дорогие, на наши рубли по 90! Шмотки недорогие, мягкие игрушки тоже дешевые!
Ездила в пустыню на экскурсию, на квадроцикле накаталось до такой степени, что посеяла там свой новый дорогущий телефон, которые еще в кредите! Да и фиг с ним! Ведь в Египет летаю ни каждый день!
В общем мне понравилось! Я еще туда вернусь! Среди арабов появились друзья, при чем хорошие друзья, без похоти! Я очень скучаю по ним, расставаться было тяжело! Честное слово, даже здесь в России у меня нет таких друзей, как там!
Советую съездить на курорт!
Р.S. Отдыхала в отеле Sun and Sea!. Не отличный, но очень дешевый! И по сравнению с тем сколько отдала за него денег - очень хороший!

Горящие туры в Хургаду, Египет

Beirut

Хургада 200 $

Заезд:18 декабря

На:7 ночей

Отель: Beirut 3

Питание:AI

Подробнее
Fortuna

Хургада 166 $

Заезд:12 декабря

На:7 ночей

Отель: Fortuna 4

Питание:AI

Подробнее
Fortuna

Хургада 195 $

Заезд:16 декабря

На:7 ночей

Отель: Fortuna 5

Питание:AI

Подробнее
Все горящие туры в Хургаду, Египет